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Bienvenue dans Pretty little Cook.
16 avril 2013

Whoopie Pie au Nutella / Vanille

Pour changer un peu de registre mais toujours dans une inspiration Américaine, je vous présente le whoopie pie. J'avoue que j'aurai aimé qu'ils soient plus gonflés mais c'est avec entraînement que l'on attrape le coup de main. En tout cas ils étaient bons, croquants à l'extèrieur et fondants à l'intérieur. 

 

 

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Pour une quinzaine de whoopies:



2 oeufs
 
60 g de beurre mou
 
95 g de sucre
 
175 g de farine
 
125 ml de lait
 
1/2 sachet de levure chimique
 
1 sachet de sucre vanillé
 
Du colorant alimentaire, rose framboise pour moi
 
Nutella
 
 
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la vanille en poudre.
 
Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajouter les oeufs et bien incorporer.
Ajouter en 3 fois et en alternant, la farine puis le lait. Mélanger à chaque ajout. Ajouter le colorant de votre choix.
Remplir une poche à douille de cette préparation et former des petits tas de pâte, assez espacés les uns des autres, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
 
Enfourner pour environ 13 min.
 
Sortir du four, décoller les whoopies du papier cuisson et les laisser refroidir.
Garnir la moitié des coques des whoopies de Nutella puis recouvrir avec l'autre moitié.

Vous pouvez décorer avec du sucre glace ou des billes de couleur sur le coté.

 

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